Продукция
+7 (911) 178-28-87, +7 (812) 928-50-83
г.Санкт-Петербург
info@dkv99.ru

Суточная норма потребления дигидрокверцетина

25 января 2016

Величины суточного потребления биологически активных веществ для взрослых к пище (энергетическая ценность 2300 ккал)

Биологически активные компоненты пищи

Адекватный уровень*

Верхний допустимый уровень**

Витамин С

90 мг

 

900 мг

Витамин В1

1,5 мг

 

5,0 мг

Витамин В2

1,8 мг

6,0 мг

Холин (В4)

0, 5 г

1,0 г

Витамин В5

(пантотеновая кислота)

5 мг

15 мг

Витамин В6

2,0 мг

6,0 мг

Витамин В7

(биотин)

50 мкг

150 мкг

Инозит (В8)

500 мг

1500 мг

Витамин В9 (фолиевая кислота)

400 мкг

600 мкг

Витамин В12

3 мкг

9 мкг

Оротовая кислота (В13)

300 мг

900 мг

Витамин РР

20 мг

60 мг

Витамин А

0,9 мг

3 мг

Витамин Е

15 мг

150 мг

Витамин D

10 мкг

15 мкг

Витамин К

120 мкг

360 мкг

β-каротин

5 мг

10 мг

Ликопин

5 мг

10 мг

Лютеин

5 мг

10 мг

Коэнзим Q10 (убихинон)

30 мг

100 мг

Кальций

1000 мг

2500 мг

Фосфор

800 мг

1600 мг

Магний

400 мг

800 мг

Калий

2500 мг

3500 мг

Железо

18 мг для женщин

10 мг для мужчин

40 мг для женщин

20 мг для мужчин

Цинк

12 мг

25 мг

Йод

150 мкг

300 мкг

Селен

75 мкг – для мужчин

55 мкг – для женщин

150 мкг

Медь

1 мг

3 мг

Молибден (VI)

70 мкг

600 мкг

Хром (III)

50 мкг

250 мкг

Марганец

2,0 мг

5,0 мг

Кремний

30,0 мг

50,0 мг

Кобальт

10 мкг

30 мкг

Фтор

4,0 мг

6,0 мг

Ванадий

15,0 мкг

60,0 мкг

Бор

2,0 мг

6,0 мг

Дигидрокверцетин

25 мг

100 мг

Проантоцианидины

100 мг

200 мг

Янтарная кислота

200 мг

500 мг

*профилактическая доза биологически активных веществ должна составлять от 15 до 50% от адекватного уровня потребления, в зависимости от качества и разнообразия продуктов в рационе питания.

** лечебная доза биологически активных веществ не должна превышать верхний допустимый уровень, курс приема, как правило, ограничен 14-30 днями.

По данным НИИ питания, у 70-80% жителей России наблюдается дефицит трех и более витаминов, пишет издание med новости.

«По данным НИИ питания, недостаточность витаминов группы В обнаруживается примерно у 60% обследованных, витамина Е – у 30-40%, витамина А – у 17%, витамина С – у 8%», – рассказала журналистам заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания, доктор биологических наук Вера Коденцова.

«Даже в правильно составленном рационе на 2 тыс. ккал не хватает 20–25% от рекомендуемого потребления витаминов», – считает Коденцова.

По ее словам, дефицит витаминов повышает риск развития рака, сахарного диабета, атеросклероза (заболевание сосудов), остеопороза (заболевание костной системы) и других болезней.

Также недостаток витаминов «приводит к снижению общей устойчивости организма к заболеваниям, к негативным факторам окружающей среды». Поэтому в НИИ питания рекомендуют круглогодично употреблять аптечные витамины.

Подробную статью о свойствах и вопросах приема витаминов читайте на нашем сайте.

Закрыть