Применение дигидрокверцетина в производстве продукции на жировой основе регламентируется следующими нормативными документами:
На сегодняшний день нет ГОСТов на данный вид продукции с дигидрокверцетином. Однако, если продукт производится по ТУ, то добавлять дигидрокверцетин можно, так как он является разрешенным антиокислителем для пищевой промышленности (см. вышеприведенную документацию).
Наименование продукта |
Дозировка |
Действие |
Кондитерские изделия на жировой основе | 0,2 – 0,5% от массы липидов | Обеспечивает продление срока хранения в 2 – 2,5 раза. |
Конфеты шоколадные | 9 мг на 50 г сырья | Обеспечивает 32% от суточной физиологической потребности в дигидрокверцетине. |
Майонез | 0,02% к массе жира | Увеличение срока годности до 30 суток. |
Масло фундука | 0,05% к массе сырья | Повышение срока годности в 1,5 – 2 раза. |
Молокосодержащие концентрированные сладкие продукты | 0,05 кг на 100 кг сырья | Повышение биологической ценности продукта, повышение верхнего предела температуры хранения до 15˚С при сохранении параметров срока годности, упрощение технологии и снижение энергоемкости процесса производства и хранения продукта. |
Сливочное масло с массовой долей жира 82,2% | 0,025% к массе жира | Сохранение исходных органолептических показателей масла; замедление образования активных радикалов на ранних стадиях хранения. |
Шоколад, продукция с орехами, какао и др. кондитерские изделия | 0,02% к массе сырья | Увеличение сроков хранения в 2-3 раза без потери органолептических показателей. |
Шоколад функционального назначения | 1 кг на тонну | Обладает лечебно-профилактическими свойствами. |